Разгулялась, право, девица-метелица...

Разгулялась, право, девица-метелица,
Ни на шутку разошлась кума-зима,
Щедро мехом с убелённым миром делится,
Засыпая снегом по уши дома.

Курят крыши дымом, цельными поленьями,
Нацепив смешную шапку набекрень,
По сугробам тянут брёвнами-коленями,
В кроткий день отбрасывают тень.

Проворчали сани тонкими полозьями,
Индевеет мелом лошадь на бегу,
Лишь сосульки под надкрышей блещут гроздьями,
Распуская блики зайцев на снегу.

Простынёю белой стелится метелица,
Накрахмаленной в сугробах-пузырях,
К январю желает в сношеньки примериться
И февраль к венцу склонить в глухих полях.


Рецензии