Памяти Корниловской ударной дивизии

                «Если не суждено будет победить —
                покажем,как умеет умирать русская армия»

                Генерал Корнилов
               



Напой же ветер в южном поле,
Утихший в брани русский марш!
Сынов твоих по доброй воле
Принявших крайний бой - реванш.

Да взвейся птицей над ярами
Средь Дона кровью полных вод.
Для тех, кто жизнь свою отдали.
Февраль, война, во льдах Поход;

Их много меньше; как же братцы...
Так били раньше - ныне - бить.
Гуляет век, смерть пляшет в танце,
Да их так просто не убить...

Не сдан ещё в боях Царицын,
Не облачился в крепость Перекоп.
И нет войны пока в станицах,
Да Крым ещё не сущий фронт...

И коль бы знали - не свернули,
В огне Отчизна не одна.
Летели жизни будто пули,
А кто жалел свинец тогда...?

Играй оркестр, вейся знамя,
Примкнуть штыки да сабли вон!
Нет ныне брода, всюду пламя,
И всё поставлено на кон.

Шли чёрно-красные фуражки!
В закат багровый батальоны...
Винтовок ряд да к бою шашки,
Кокард лучи, кресты, погоны...


Рецензии
В мозгах сумятица...
но экономь патроны...

Владимир Сафонов 2   08.03.2021 13:20     Заявить о нарушении