Верный друг

Лишь только сам себе надёжный друг,
Он не предаст, чтоб сделать тебе больно.
Не станет разрывать порочный круг,
Не бросит он в беде сказав: "Довольно!"

Он защитит тебя в бою от ран,
И подло не предаст ударом в спину.
Не бросит даже если очень пьян,
И не страшит его в делах рутина.

С тобой всегда в печальной тишине,
Решение подскажет, даст советы.
Ты спрячешься и будешь как в броне,
Спокоен на душе и много света.

Сокровище хранит в горе дракон,
Не даст тебя любви на растерзанье.
Он в картах не поставит жизнь на кон,
Не тяготит его твоё молчанье.

Он говорит всегда начистоту,
И не солжёт, окутав тебя негой.
Не скажет: "Нанеси на лбу тату!"
Не станет в жизни Альфой и Омегой.

Иллюзии плывут как облака.
И с ними не взлетишь стрелою в небо,
За то не будешь падать свысока,
И станет для тебя реальной небыль.

Он самый лучший, твой на свете друг,
И самый милый враг во всей вселенной.
С тобою вечно любящий  супруг,
Такой же как и ты обыкновенный.

16.12.2019 г.                АС


Рецензии