Мы изменились
не в одночасье.
Что-то из наших выпало рук,
может быть счастье?
В бешеном круге вертимся мы
без остановки
И против всяких правил борьбы
мчимся по бровке.
Чувствуя локти и плечи других,
сами толкаем,
И не деля на чужих и своих –
переступаем
через упавших.
Меньше одним –
больше простора,
И подминая упавших, летим,
словно борзых свора.
Тот же звериный оскал на лице,
те же движенья,
И переполнены кровью белки
от напряженья.
Пот заливает глаза,
пульс на пределе.
Люди, опомнитесь! Ради чего
мы озверели?
Ради чего вертимся мы
в бешеном круге,
Не сознавая того, что свернуть
тщетны потуги,
Не сознавая, что финиша нет,
нет, и не будет,
Что побеждает только один -
тот, кто нас судит.
Мы изменились,– были людьми,
кто мы теперь,
Если в душе за добротой
прячется зверь?
Не дожидаясь удара - спешим,
первыми бьем.
Чувствовать боль и страданья других
перестаем.
Что мы оставим на этой земле
после себя?
Мы, научившие наших детей
жить не любя,
Переступившие через черту
зла и добра,
Жившие с верою в лучшие дни
только вчера.
Слышите? Ворон кричит в поднебесье -
пожива близка.
Кто-то уже замахнулся с плеча
и не дрогнет рука.
Кто остановит это безумие?
Кто ты? Ответь!
Остановитесь перед чертой,
дальше – лишь смерть.
Хочется верить - мы скоро поймем,
что идем в никуда.
Будет апрель, забурлит и поднимется
в реках вода,
Гром прогрохочет
и небо прольется дождем.
День этот будет.
И мы до него доживем.
Свидетельство о публикации №119121607460
Минаров Анатолий 24.02.2020 17:19 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 25.02.2020 15:11 Заявить о нарушении