Кудесница

Всю ночь кудесница-метель,
Узоры кистью  рисовала,
Украсив  звёздной  пылью  ель,
Как, белоснежным одеялом.

Вставал причудливый-рассвет,
Он виден был, как на ладошке,
И зимний, добрый, чудный свет,
Уже стучал ко  мне в окошко.

А, в бликах радужной зари,
Снежинки  радостно смеялись,
И в ярких красках снегири,
Кормиться в  стайки собирались.

Пороша  белая плыла,
Над лесом сказочно—косматым,
Деревья спрятав в купола,
Из серебра, парчи и злата.

Переливалось всё цвету,
Не зря метель всё вытворяла,
В час зимний, снежный-красоту,
В своих владеньях-пестовала.


Рецензии