Зимняя рябина

Нарядившись прекрасной –Миледи!
Торопливо шагала-она!
Распуская вокруг...звуки меди,
Наша гостья, подруга зима!

В ожерелье из яркой рябины,
В белом платье со снежной каймой,
Шла красавица поступью чинной,
И себя называла-зимой!

В косах длинных, серебряный иней,
На ресницах снежинки дрожат,
Тонкий профиль, изящество линий,
Нежный стан, королевская стать.

Вслед за ней мчалась верная свита,
Ветер, холод, пурга-снегопад!
За секунды льдом речка покрыта,
И деревья в снегу все стоят.

Мёрзлым хлебом с прозрачной ладони,
Угощала зима-снегирей,
Загляни к ней в глаза и утонешь!
В синеве двух огромных морей.

В  золотистом колье из рябины,
В платье белом со снежной каймой,
Шла царица с улыбкой невинной!
Шла походкою стройной-домой.


Рецензии