Приключения

Дед мороз немножко пьяный,
Разъезжал в своей упряжке,
От горилки весь румяный,
Грудь лихая на распашку.

Куролесил по району
Песни пел, колядовал,
По утрам, скрывая стоны.
Боль, рассолом запивал.

Приезжал в Полтавку тоже,
В дом под стройным кипарисом,
Чтоб, своею красной рожей,
Поприветствовать-Бориса!

Его встретили радушно
Баньку гостю истопили,   
И, потом по русски...дружно,
В  свои залы...пригласили.

Дед мороз походкой барской
В их хоромы заходил, 
И  с отвагою...по царски-
Домочадцев одарил.

Золотые босоножки.
Он вручил-Мадмуазель...
Чтоб...носилась по дорожке
Будто стройная газель. 

 А, Борису связку раков,
Из Персидского залива,
Заедал, чтоб в год- собаки...
Из ближайшей  точки- пиво!

Не  случилось, чтобы стресса,
Пировать они садились,    
Ведь от яств, деликатесов-
Их столы уже  ломились.

Пили "сэм"...с пузатой банки,
Обнимаясь словно бесы!
Распевая про Таганку
И путану-стюардессу.

Утро было же косматым!
В  охладевшей, тихой хате!
Дед мороз ругался- матом!.
А, Борис лежал в салате!


Рецензии