Сибирская душа

Порою кажется:
везде обман,
И люди стали злые,
как собаки.
В любые можешь
посмотреть глаза —
Во всех мелькают
денежные знаки.
Но, к счастью, в жизни
далеко не так —
Свидетелем
был сам
неоднократно,
А значит, и душа
не умерла —
От этого
становится отрадно.

Желаешь убедиться?
Тормози!
Умерь свой пыл,
не тереби поводья!
Пусть грязь сойдёт,
как с речки
в половодье!
Поговори
о жизни
не спеша,
И ты увидишь,
как
она раскроется
Во всей красе,
сибирская душа.

Предстанет
перед взорами она:
Без зависти,
без подлости подонка,
К чужому горю
жалости полна,
Прозрачная,
как слёзы
у ребёнка.
Куда бы
ни вели её пути,
В минуты радости
и в дни печали
Она хранит
лишь соль родной земли,
Что прадеды
и деды завещали.

Желаешь убедиться?
Тормози!
Умерь свой пыл,
не тереби поводья!
Вся грязь сойдёт,
как с речки
в половодье.
За разговорами
о жизни
не спеша
Я буду ждать
и знаю,
что откроется
Во всей красе
сибирская
душа.

Август 2013


Рецензии