Дверь на Тропе. Глава 12

В- Володя, К- Кузьмич, Ч- Чёрт, Х- Хозяин леса.


..(К)- Из тех, кто сам в себя не верит.
Они и Создали Туман.
И думали, что он изменит
существованье их.. как знать..

В тумане ж ничего не видно.
Вокруг как- будто пустота..
Людей там знаешь сколько сгибло?
Как думаешь- кто виноват?

Конечно ж, это Леший кружит!
Поплюй скорей через плечо!
Быть может он тогда отпустит
и возвратишься ты домой.

А ведьмы?.. в каждой есть деревне.
Кто не похож на нас- пинай!
В их женихах же ходят черти!
В то каждый верит: стар и млад.

Боятся люди! И не верят.
И нет надежды в их сердцах.
Скажи- что я могу поделать?
(В)- Но ты ж ни в чём не виноват!

(К)- Не виноват. Я это знаю.
Но Я же сказки те создал!
Герой проходит испытанья
и всем воздастся по делам.

А эти Стражи.. эти души..
Ты ж видел тени.. сколько их?
Ты их считал? Считал Заблудших?
Иль тоже думаешь: я- псих?

(В)- Я так не думаю. (К)- Что? Правда?
(В)- Иначе б я давно сбежал.
Так значит Дверь.. и эти Стражи..
Могу ль я ими управлять?

(К)- Наверно, можешь.. я не знаю.
Никто не спрашивал меня.
А как ты это представляешь?
(В)- Ты сам сказал: Я- Кандидат.

И только Я ту Дверь открою
и предка выполню завет.
(К)- Ты не готов ещё, Володя.
(В)- Так подскажи! И дай совет!

Как Их пройти? Чего им нужно?
Что Я могу Им предложить?
(К)- Они же Стражи. Неподкупны.
(В)- И что с того? А ты- Ключник.

(К)- Они к себе не подпускают.
(В)- А мы их можем.. запугать?
(К)-Хм.. запугать? Не представляю.
Никто ещё их не пугал.

(В)- Ты ж сам сказал, что это Тени.
(К)- Не тени. Души.(В)- Мне плевать!
Зачем тогда мы в них стреляли?
Ну, чем могли мы угрожать?

Они ж бесплотные. (К)- Уверен?
Откуда ж кровь моя взялась?
(В)- Но ведь в меня же не попали?
Промазали? (К)- Ах, если б так..

(В)- Так расскажи! Чего ты тянешь?
Не говори, что не готов!
(К)- Ты многого ещё не знаешь.
(В)- Так поспеши! Без лишних слов.

Уже темнеет. (К)- Время терпит.
Ты, правда, хочешь всё узнать?
(В)- Скажи- зачем нам лук и стрелы?
И на фига нам в них стрелять?

(К)- Ты сам сказал- уже темнеет.
Не на Тропе же ночевать.
Вернёмся в дом. Там не посмеют..
(В)- А мы их сможем там сдержать?
        .......
(К)- Ты бы поспал. Я подежурю.
Есть сигареты у меня.
Бочонок водки. (В)- Нет, не надо.
(К)- Володь, скажи! Ну, что не так?

(В)- Я будто что-то упускаю..
Как-будто в мраке я бреду..
Что это значит? (К)- А я знаю?
Тебя я что-то не пойму.

Ты спать ложись. Не спорь со мною.
Ну, надо же.. кто к нам пришел?!
Скажи, скотина, где ты бродишь?!
(Ч)- Смотри, Кузьмич.. кого привёл.

(К)- Хозяин?! Как?!? Уж вы простите,
с Володей мы не ждали вас.
За беспорядок извините.
(Х)- Потом, Кузьмич! Весь Ад за вас!

Ты ж знаешь сам- я не встреваю.
Но мне разборки не нужны!
(К)- Но как же бой? (Х)- Я повторяю!
Мой лес - за вас! Вы мне должны!

5.12.19


Рецензии