Зимние узоры
По земле позёмкой вьёт,
И, по заснеженной округе,
На стекле узоры шьёт.
Словно сказочник безгрешный,
Всем дарует...волшебство,
И, в свой праздник белоснежный,
И в святое-Рождество!
Всё укрыл белесой тканью,
Приукрасил бахромой,
А, потом с небесной ранью.
Заторопится домой.!
Убежит в свою избушку,
Где сверкает златом-ель,
И! ждёт верная подружка.
Одинокая метель!
Стол накроет на поляне,
У осинок и берёз,
Угощать возьмётся рьяно.
Чаем с шишек и мимоз!
Будет потчевать горилкой,
Что стояла на меду,
Чтобы, старые поджилки
Были с дедушкой в ладу!
Не болели, чтоб коленки!
Не цеплялся- диабет,
Танцевал, чтоб, летку- енку,
Молодым до сотни лет.
Приносил детишкам сладость,
Не жалея, целый воз!
И! дарил народу—радость,
Добрый дедушка мороз!
Свидетельство о публикации №119121607251