Продрогшая любовь

Мороз и зов шумящей вьюги,
Как пенье скрипки, как дурман.
Сплетают сладостные муки,
Стремясь под снежный сарафан,

Нырнуть, лаская, будто деву,
Почти продрогшую любовь,
Что в ледяную королеву,
Преобразилась вскинув бровь,

Заиндевелую долину,
Дыханьем столь печальных дум,
Стараясь окунуть в пучину,
Под гулкий и хрустящий шум.

Тем самым укрывая слёзы
Неразделённой чистоты,
Как светлой ласковости грёзы,
В которой теплятся мечты.


Рецензии
По морской волне, тёплым ветерком написан стих. Любо.

Владимир Печенькин   07.11.2020 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.