Воздух душен. Воздух вязок...

Воздух душен. Воздух вязок.
Мир в туманной пелене.
И не нужно больше сказок.
Хватит сущего вполне.

Смотришь, с болью динозавра
По ушедшему скорбя, –
На роскошнейшее завтра,
А оно – не для тебя.

Звуки, краски, ароматы –
Всё другой имеет вид.
Здесь господствуют приматы.
В полном смысле. Без обид.

Здесь тебя обвили путы:
Полуправд, морали, вер.
Правят балом лилипуты.
Околпачен Гулливер.

Никому ты здесь не нужен.
Всё и так «окей» вполне.
Воздух вязок. Воздух душен.
Мир в туманной пелене.


Рецензии