Моряцкое несчастье
От проклятой цинги все выпали зубы.
Он вовсе не тот, каким его помнят,
Он пропил весь юмор, стал грустным и грубым.
От яблок мочёных и кислой капусты,
От каждодневной унылой картины
В крепкой груди его сделалось пусто,
И он сам себе стал ужасно противным.
Друзья говорили: украли русалки
Сердечную птицу из грудной клетки!
И всем его было до ужаса жалка,
У него вместо сердца три дохлых креветки.
Ещё ходят слухи, что чёрту морскому
Он продал душу за вечную жизнь.
И что он верен делу дурному
И ты от него подальше держись!
Другие твердят: он влюблён в королеву!
Но на неё у него шансов ноль.
Хотя леди часто ходит налево
И знает об этом даже король!
Ну а святую и вечную правду
Я не скажу, не просите меня.
Ищите себе любовь и отраду
И будьте счастливы день ото дня!
Свидетельство о публикации №119121607165