А каждый житель, как планета
На нашей матушке Земле,
И в каждом - гигабайты света,
В одной божественной искре.
Свои глубины вод и горы,
Свои созвездия цветов.
Свои капризы и затворы
И воплощения плодов.
И не для всех подходит фраза:
- Иди проторенным путём.
Ведь каждый с Богом нитью связан,
В свою орбиту посвящён.
И в каждом зёрнышко родится
В глубинах тёплого ядра,
Чтобы подняться сильной птицей,
Сверкая радугой добра.
О чём молчат, грустя, планеты,
И люди, почему молчат?
Иль копят терабайты света,
Чтоб всё до капельки раздать?
Чтобы согреть теплом ребёнка,
Чтобы любимую обнять.
Вдруг расплескать горстями солнце
И о войне не вспоминать.
Чтобы помочь старушке хилой,
Что еле дышит, чуть идёт.
Со стариком делиться силой,
Пускай с улыбкой доживёт.
Мы коллективные создания:
Когда на краешке Земли
Твой брат ругает мироздание,
Тебя, как будто жгут угли…
Мы связаны незримой нитью:
Ты сберегаешь свет души,
А кто-то делает открытие,
Иль небоскреб строит в глуши…
Давайте, люди и планеты
Божью искру нести, как флаг,
Огнём души согрев рассветы,
И нежность ландышей в садах.
16.12.2019г.
Свидетельство о публикации №119121607162