Сочинивший нас прозаик...

Сочинивший нас прозаик, –
Ради славы и деньжат
Лучше б ты писал про заек,
Барсучков и медвежат.

Лучше б – мама мыла раму! –
Так ведь нет же! – Он, злодей, –
То в трагедию, то в драму –
Превращает жизнь людей!

Круче Пруста и Бальзака
Он даёт вожжей толпе!
Сочинивший нас писака,
Что мы сделали тебе?!

Всюду, всюду только горе –
Горе-горькое уму...
Но возлюбит нас он вскоре.
И утопит, как Му-му.


Рецензии