Воображение

Воображение рисует, иллюзия - служанка.
Влюбляешься в того, кто просто недостоин.
Одета ты в России - ну, просто парижанка,
хотя зачем сравнения такие все же строим?

Мы от рождения красивы и чисты, как родники,
другие, как озера, реки полноводны и прозрачны.
Душой и сердцем мы широки, очень глубоки,
хоть с виду даже хрупки, малорослы и невзрачны.

Но стоит лишь на кафедре предстать пред залом,
как перед судьбой, судом, чтоб слава нас венчала,
высоким слогом, пафосом и с честью просвещать
то племя молодое, незнакомое, чтоб их взращать

в любви к Отчизне, к Родине, к отеческим могилам,
к истории побед, ведь поражений, раз и два.
Без Родины великой на чужбине, жить и тлеть без милой,
чье сердце всей России, из камня белого Москва.


Рецензии
Финал патриотичный. Успехов.

Владимир Маслов 52   17.12.2019 09:32     Заявить о нарушении