Лось и мальчик
Лось - Защищаться от врага.
Мальчик - Кто же этот враг лихой?
Лось - Волк зубастый, хитрый, злой.
Мальчик - Но у маленьких лосят
нет рогов. Не защитят
их копытца молодые,
ножки длинные, худые.
Чем врага они сразят,
если волки налетят?
Лось - Знают волки и волчихи,
мамы - лоси - не трусихи.
Если волки атакуют,
примут стойку боевую,
выставят свои рога
и копытом - по врагам.
Защитят своих детей
от непрошеных гостей.
Я сказал: " Я понимаю.
Я такую маму знаю.
Моя мама, как герой,
За меня стоит горой.
Я лосенок для нее.
Очень я люблю её."
Свидетельство о публикации №119121606928