Солярный вальс

Когда опускается ночь
на город, на дом и на нас –
как будто в громадном кино
закончилась лента про вальс,
в котором кружились весь день
планеты, Земля и мечты,
в котором металась как тень
надежда на миг красоты.
Нас всех закружила Земля,
но ночь занавесила вдруг
весь мир наш и звёзды шаля
лучами разрезали круг
кружащихся в вальсе планет.
Но нам наблюдать не дано
сквозь тучи солярный сюжет.
Окончились вальс и кино.

16 декабря 2019


Рецензии