Осеннее настроение

Ах, осень! Листва облетела ….
Иль зима? На дворе декабрь.
Еще розы цветут несмело,
Как забытый в море корабль.

Небо в тучах, солнце спряталось,
Пропали веселые птицы.
Закаты к зиме посватались
Затушили свои зарницы.

В море волны свинцом покрыты,
Тяжело и лениво шуршат.
Блики солнечные забыты
И давно уж прошел листопад.


Рецензии