Я буду вспоминать..

Ну вот, прощаться нам пора -
Я буду часто вспоминать
И добрым словом поминать
Былые школы времена:
Как опоздав на час иль два
Спешил, бежал со всех я ног
Туда, где должен быть урок,
Как исправлял оценку два;
Как поднималась суматоха
По окончанию урока
И все, собравшись; целым скопом
Неслись в столовую галопом.
Неслись, бежали и галдели -
Не остановит их никто -
Как будто целый год не ели!;
Как мы ходили все в кино...

И было много шутников,
Балбесов, прочих забияк,
Не много было в классе драк,
Ударов, боли синяков.
Я не забуду эти дни,
Что я провёл в твоих стенах.
Познал в них грусть, познал здесь страх,
Познал тут радость, боль тоски!
Впервые  здесь - в твоих стенах
Услышал школа Русский мат,
Его терпеть я не могу,
Но, впрочем, не о том пишу.

А сколько было приставаний!
Смеха, шуток и вранья,
Оценок, криков, замечаний,
Баловства и воровства,
Предметов глупых без нужды
"ОБЖ и МХК
Не нужны нам нифига" -
Считали так ученики

Отличников не много было:
Примерно два, а может пять.
Любили школу прогулять -
На то нам не нужна причина.

Я буду часто вспоминать,
Как мы любили поиграть,
Как мы совали в стул бумагу,
Как вызывали в школу маму,
Как написали мы диктант
Всем классом на оценку два,
Как сильно был тому не рад;
Готовился, учил слова.

Я буду часто вспоминать,
Как про контрольную не знали,
Всем классом стулья поднимали -
Нельзя словами описать...

А одноклассники, друзья!
Я с ними многое прошёл,
Я не забуду их имён,
Я не забуду никогда...
И здесь я стал писать стихи.
Учителя, ученики!
Мне в память впали навсегда;
Ходил под весом рюкзака...

И необъятный мир чудесный..
Он весь уходит от меня
Я разрожусь последней песней!,
В последний раз скажу "пока".


Рецензии