Катажина Дзики Об умирании

Об умирании для Януша

мы умирать не станем
договор с чертями подпишем
чтоб из-под земли вырывали
не павшие во тьму души

мы умирать не станем
подпишем договор с небом
ангелы смерть несгибаемую
подкупят утренним хлебом

а когда пустота призвала
в ясное неспокойное рано
останется после нас – голытьба -
ботинок с подошвой рваной

ветер в глаза сыпанёт маком
раскусим зерно ароматное
и уйдем с букетом татарника
летней порой порой жаркой

O umieraniu dla Janusza

my umieraс nie bedziemy
podpiszemy uklad z diablem
zeby wyrwal nam z podziemi
dusze w ciemnosc nie zapadle

my umierac nie bedziemy
podpiszemy uklad z niebem
aniol smierc nieublagana
porannym przekupi chlebem

a gdy pustka nas zawola
w jasne niespokojne rano
pozostanie po nas goly
but z podeszwa oderwana

wiatr nam w oczy sypnie makiem
rozgryziemy wonne ziarno
odejdziemy z tatarakiem
pora letnia pora skwarna


Рецензии