Мраморные львы
И к жаре они равнодушны,
Их стихия – ветер прохладный,
Дождь косой и седая стужа.
Пряди теплой пушистой гривы,
Золотая шкура живая
Стали белым камнем красивым,
Стали мраморным изваянием.
Братья их в Африканском прайде
Грозным ревом стада пугают.
А они возлежат на ступенях
И по-царски на нас взирают.
Гениальный художник придумал
Заморозить в камне движение,
Чтобы ожили рев и грация
В нашем с вами воображении.
Свидетельство о публикации №119121606715
Игорь Анатольевич Иванов 16.12.2019 19:21 Заявить о нарушении