в течение пяти минут Карузо плакал на сцене...

Когда Э.Карузо в 1910 г. пел в опере "Паяцы", он попросил дирижера оркестра Мюнхенского национального театра сделать пятиминутную не предусмотренную партитурой паузу, когда он будет исполнять арию "Смейся, паяц!". Зачем?

Ответ: В течение пяти минут Карузо плакал.


                ***

                смейся,паяц,над разбитою любовью

                слёзы Карузо как дождь проливной

                успокойся, Карузо, и пой...

 


Рецензии