Вне категорий...

А мы играем дружно в жизнь,
Рукою щедрой занося дары.
Хотим понизить число тризн,
Повысив мастерство игры.

Что изучить и встать когда,
Ведь нет числа умениям.
Пройдут столетья, не года,
Нет счета сожалениям.

Мы тут успели, смогли там,
С колен подняли тело.
Со стороны ты жуткий хам,
Тропой бредущий смело.

Вздохнуть нет времени и сил,
Очистить душу нет причины.
Природе люб и сердцу мил?
Не доставались бы морщины.

Но все мы норовим сбежать,
От добрых дел, поступков ратных.
В попытке взгляд легко убрать,
От инвалидов в куртках ватных.

Поговорить не трусь с таким,
Они за жизнь расскажут много.
Ведь парень, будучи благим,
Не судит богачей с порога.

Себе он точно знает цену,
Порой готов и заплатить.
Пробить собой любую стену,
Чтоб только день ещё прожить.

Где тут игра, а где здоровье?
Ты, молодой, пойми сей стих.
Коль молоко ты пьёшь коровье,
Хватает ли бомжу на них?

Со стороны другой мы взглянем;
Идёшь по улице хмельной,
Тебя мы по утру помянем,
Коли не приползёшь домой.

А вспоминать судьбы отбросам,
Кого прикажете тогда.
Давно ли пользуется спросом,
Твоя седая голова?

Не наигрался в жизнь лихую,
Решил в мир электронный встать?
Когда б и там мошну тугую,
Тебе не встало б утерять.

Мы жизнь пройдем, и спросят люди;
Кем был и что в душе лежит.
Расскажешь что держал на блюде,
А суд уж за тебя решит.

Где снисхожденья не ищите,
А где во благо денег дал.
Где масло, да Вы не пищите,
Пошёл, шальной, в кадушку встал...

Тебе тут не игра в гляделки,
С собой не унести монет.
Умерь уже свои хотелки,
И говори по чаще нет.


Рецензии