Ночной визит. Боль

В звонницу Души, белее снега звонницу,
Как стряслось такое – не пойму,
Боль лохматым Зверем нагло ломится
И хохочет, злая: «Почему
Ты не рад мне, глупый человече
Из породы тех, кто жил Вчера?
Под луною всё, увы, не вечно:
Только я и Случая Игра!
Ты учись встречать меня без страха,
Пусть Вчера и было хорошо.
Смерти я порой сестра и сваха,
Если час, конечно, твой пришёл
С нею познакомиться поближе,
Вечною Невестой для людей.
Я – Огонь, что ваши ноги лижет.
Ветер я с заоблачных полей.
Я – Предел всему, всему я – Мера.
Я ушла – и снова счастлив ты.
Я – Исток реки с названьем Вера,
Я – страданий тягостных Плоды!»

В звонницу Души, белее снега звонницу,
Как стряслось такое – не пойму.
Боль лохматым Зверем нагло ломится
И хохочет, злая: «Потому!»


Рецензии