Обращение к одноклассникам

Остановитесь, посмотрите друг на друга! -
На одноклассников, друзей, на эти лица;
Вот он - ваш друг, товарищ ваш, она - подруга;
Взгляни на тех, с кем ты так любишь веселиться,
К кому ты в гости ходишь,
С кем любишь пообщаться, поболтать
И время с кем проводишь
С кем в игры ты не против поиграть.
Взгляни на всех:
И на врагов и на друзей;
Взгляни на тех,
Кто вас учил - учителей!

И если учишься сейчас, то закрепи
Ты в памяти своей чудесный миг,
Подумай кАк сейчас прекрасны эти дни!
Ведь эти люди, это дело, этот быт...
Ведь всё уйдёт, ведь всё это исчезнет!
И не увидишь ни подруг ты ни друзей..
И лишь потом вдруг в памяти воскреснет
Воспоминанье прошлых лет и тех людей..

Цените миг, цените час, цените всё!
Цените мир, что окружает нас сейчас,
Ведь он прекрасен, так невинен, в нём светло..
Возможно это ваш последний в жизни шанс.


Рецензии
Ах молодость, прекрасные стремленья...
Оставайтесь сами собой! Силы Вам!
С теплом и уважением.

Валентина Пащенко 2   08.07.2020 18:56     Заявить о нарушении