Мечтатели

Над  болотом, над урманом,
Над зелёным океаном,
Ни ковёр, ни вертолёт -
Диво-дивное плывёт...
Краше солнца Диво это!
Ни винтов, ни крыльев нету.
Богатырская рука
Держит вышку за бока...
А подумайте, какую?
Вышку держит-буровую!

Бригадир рукой махнул,
В микрофон слова шепнул -
И махина в сотню тонн
Точно встала на бетон!
А пока её крепили,
Да руками разводили...
Этот добрый Великан
Ставит рядом балаган -
Ни какой-нибудь балок,
А роскошный теремок!
Весь из пластика, стекла,
Полный света и тепла,
И домашнего уюта...
В нём для каждого каюта
С топчаном, горячим душем,
С микроклиматом Алушты...
Вот так чудо! Вот так диво!
И удобно, и красиво.
Дизель песню запевает -
Оживает буровая...

А на самом-то на деле -
На болоте мы сидели...
Санный поезд до утра
Отдыхает у костра.

Бригадир ножом, как саблей,
Крошит мясо на пеньке.
И мечты о Дирижабле,
Великане-добряке,
Сказкой дивною звучат
Над притихшею тайгою,
И в глазах костры горят,
Распалённые мечтою...


Рецензии