дорога

Душа всё стерпит. Стерпит и бумага.
Перо и сердце утаить нельзя.
Что ж мы белей не выбросили флага,
Чтобы белей была грядущая стезя?..

Ведь с давних пор, наверно, не напрасно
(И это есть у всех у нас в крови)
Мы знаменем размахиваем красным,
Им укрощая проявления любви.

Сердцам так свойственна с рождения дорога,
Где подминается под жизнь любой Завет.
И сердцу, что не шло к Любви от Бога,
Удобней утверждать, что Бога нет.

Свободна совесть и мораль не душит
Сознание, где ум велик любой!
Но всё настойчивее «лезет в души»,
Взывая к милосердию, Любовь.

Где рифма убедительна любая,
Где строчечный завиден ровный ряд,
Там души топором не вырубают,
И рукописи смертных не горят.

Душа всё стерпит. Стерпит рай небесный,
Где души в роскоши грустят наедине,
А равно стерпит ад она телесный,
Куда попала по заслуженной вине.

В колдобинах сердечная дорога...
Но, словно мотылёк на белый свет,
Нет-нет, да и прорвётся к нам от Бога
Художник, музыкант или поэт.


Рецензии