Твоя обида на маму ей вовсе не нужна

Что ты пригорюнился?
Случилось что с тобой?
Как весело играл ты
Вчера утром со мной?

Стоишь сейчас печальный,
Меня не замечаешь
И дружбу к тебе мою
Совсем отвергаешь.

Ну, Ванечка, дружочек,
Меня ты пожалей.
Да перестань сердиться!
Ваня, будь же веселей!

Хочешь, пойдём вместе
Мы в парк погулять?
Молчать перестань тупо!
Глянь на меня! Глянь!

Мне сильно так нравится
С тобой вместе играть.
Очень люблю тебя я!
Дай мне тебя обнять!

Какой же ты добрый
И ласковый, мой друг!
Как тепло на улице!
Чудесно всё вокруг!

Друга, как ты, Ваня,
Вовек мне не найти!
А ты молчишь, молчишь…
Отсюда мне уйти?

-Подожди немножко.
Я плохо поступил.
Мама расстроена очень
Что я ей нагрубил.

-Друг, нужно извиниться,
Раз это твоя вина.
Твоя обида на маму
Ей вовсе не нужна!

Ребёнок должен знать:
Грубость - это плохо.
С пелёнок, каким быть,
Воспитывают строго.

2019


Рецензии