не равнозначные

ты — искусство,
ты — муза,
а я уязвим.
ты греешь,
а я горю.
ты веришь,
а я молю.
ты — звук,
я внемлю.
ты — нимб
я под ним.

ты — лист,
опадай,
я тебя ловлю.
ты берег моря,
я мчу к кораблю.

ты тысяча и одна ночь,
что я не сплю.
ты стрелка часов,
что бежит в одну сторону,
а я — маятник,
я поровну
в обе стороны
смотрю.


Рецензии