784 Звезда по имени Галь
(Аркадий Кутилов. 1940- 1985)
Звезда по имени Галь
Смешные, чуть усталые избушки
За тьмой парсек, где непроглядна даль.
Здесь странно всё - как красные опушки.
Ландшафт обычный для планеты Галь.
Земной поэт-писатель, гений Пушкин,
Эпохе колонистов незнаком.
Живут без Бога - ни одной церквушки,
Умерших прячут в Космосе тайком.
На стыках межпланетных душных марев
Порхают в высях мега-города,
В них помнят, как в живое Взрыв ударив,
Землян закинул в Космос навсегда.
К пришельцам на тарелках, Галь без страха:
Он учит их искусство и фольклор -
Не знают гальцы Репина и Баха,
И крах Земли, судьбе наперекор!
Летит в пространстве одинокий путник,
Ведёт к Земле забытой космолёт.
Он вылетит из пепла знаний смутных-
Что в будущем людей на Галь спасёт:
Вкус ветра, и признания кукушки,
Окрашенный не в красное рассвет,
Смешные, чуть усталые избушки,
Глядящие наверх, летящим, вслед!
16.12.2019
784
Свидетельство о публикации №119121606219