Гори свеча!
В родимое село, и через речку мост.
А в небе надо мной клин белых журавлей
И церковь на горе и рядышком погост...
Родимая Земля и суть ее и вид,
Грустнее как то вдруг,и душу давит стыд—
Вот домик на бугре, мне как бы, говорит:
Покрасить бы меня, да крышу перекрыть...
Зайду, зажгу свечу в церквушечке моей,
Смиренно постою у плачущих икон.
Тихонько помолюсь в мерцании свечей,
И низкий отобью я местности поклон.
Крестили меня здесь, в земле же и родня,
Знакомо мне все тут,до боли и до слез.
И в сердце у меня, до нынешнего дня,
Напевы соловья, шептание берез.
Гори моя свеча для утренней зари!
С молитвой в небеса пред ликами святых...
За здравие всех нас! И близких и родных!
Гори моя свеча, гори свеча,гори!
Свидетельство о публикации №119121606147
Тихо гибнет село,
И детьми не ухожено,
Все травой заросло.
Смотрят, щурятся домики,
Стонет ветер в саду-
Где ж вы, милые гномики?
Скоро я упаду...
Людмила Первомайская 29.05.2020 08:00 Заявить о нарушении
Дмитрий Сухочев 1 29.05.2020 09:28 Заявить о нарушении
Людмила Первомайская 29.05.2020 10:56 Заявить о нарушении