Поезд в 2020

Поезд новогодний
Мчит по кольцевой!
Поезд в мир подводный,
Странно неживой.

Синие вагоны,
Без глазниц лицо.
Жизнь и нас прогонит,
Хоть она – кольцо.

Хочется умчаться
В день, где равен счёт
Станет – 20:20 –
В споре: век на год!

Год обгонит век, как
Шустрые – простых.
Где же моя ветка?
Для кого мой стих?

Рыжей, сердцу ближней,
Я уж не нужна.
Жёлтой двум осколкам
Деньги лишь – цена.

В зелень манит часто,
Как в Запретный лес.
Но умру на красной,
Как ни прыгай здесь…


Рецензии