Снова хмарь

Снова хмарь-
Туманно и дожди,
Изморось в предснежные далины,
Зябкость в мои двери пробралась,
Остужая холодом квартиру.
Стынут вишни за моим окном,
Леденеют северные ветры,
Свежестью дыша в моё лицо
С растворённых ставень в непогоду.
Я люблю эту пору
И снег с дождём,
Наслаждаюсь воздухом холодным,
Влагой подостывшей в вечерах,
Чувствуя себя опять свободной
От жары и солнечных лучей,
Не щадящих знойными летами,
Жажду утоляющих теперь
Бледными осенними утрами.
Поздние кусты ещё в цвету,
В шапках белых инея зарделись,
А прохожие идут себе в кино,(А прохожие снуют туда-сюда),
Все уже по-зимнему оделись.
Ошалею от ветров и дум,
Закурю от спичек сигарету,
Полусладким причащусь вином,
Сочиню осенние сонеты,
Поздней осени признаюсь вновь в любви,
Поцелуями покрою ветки клёнов,
Обниму опавшую листву
На глазах у кошек изумленных.
Их весна примчится за зимой,
Мартом опьяняя хороводы,
А мои цветы уже в снегу,
В голубиных трелях небосводы.


Рецензии