Бросая из светила чадкий уголек

в покрове земли есть свет.
мерцает счастьем кратким.
на каменном пути планет согрет.
за бездною вселенных за распадком.

он свет тот сходит и растет.
все выше к телу от души далек.
а ветер волн частицы все плетет.
бросая из светила чадкий уголек.

он тот очаг ,чада уголька.
в просторе зимнем дома и пещер.
у ангельского светил светильника.
летит на запад на восток на юг на север.

и заблудясь ты спрашиваешь бога.
доколе, сколько? ты мне отвел.
и хочешь по пророчьи небо трогать,
чтоб не блуждал в надежде шел.


Рецензии