Госплан

Была такая властная структура,
Кто планы строил для СССР.
Промышленность, народная культура,
Села хозяйство, были, например,
Объектами развития по плану.
Рассчитывалось всё, до мелочей.
Планировать старались по карману,
А не, по интересам богачей,
Кто управлял всем, где-то за бугром,
При этом, за обломом шёл облом.
Он звался тогда «кризис мировой»,
Причём, по всем параметрам был сбой.
Союза же, подвижки соразмерны,
До тех пор, пока Вождь руководил.
Дальнейшие «успехи» эфемерны,
Любой генсек порядком наследил.
В конце концов, Союза и не стало.
Но, этого «элите» нашей, мало –
Россию уже надобно добить,
Чтоб западному боссу услужить.
Но я хотел бы обществу напомнить,
Госплан-то под Правительством сидел.
Оно же, всё ж, при Сталине, "исполнить",
Считало лишь своим, такой удел.
А дальше, перестало это «помнить»,
Стеная, что Госплан недоглядел.
Сейчас, если Госплан восстановить,
Под ним, должно правительство ходить…

16 декабря 2019 года


Рецензии