Тоска бойца по родному краю

Да, мне нравится наша природа,
И хочу я об этом сказать,
Что люблю я поля и просторы,
Те, что взглядом трудно объять.

Как красиво вокруг всё бывает,
Когда солнце пораньше взойдёт.
На листве росинки уж тают,
В небе пташка душевно поёт.

А пойдёшь загорать на лужайке,
Или в речку с обрыва нырнёшь,
То не мало блаженств испытаешь,
И поймёшь, что не даром живёшь.

Вот лежишь ты на травке у брега,
Искупавшись в прохладной воде,
Смотришь в дали ясного неба,
Ощущая тепло на себе.

Светит солнце на влажное тело,
Ветерок разгоняет росу,
Засыпаешь легко и спокойно,
Слыша трели, где-то вверху.


Рецензии
В мире нет места лучше своего родного дома.
Всего Вам доброго!
Валентина

Леди Печалей   07.01.2023 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.