Слава Небесам!!!
в небо вглядываюсь зорко, вот так зорька, чудеса...
В небе радуга гребенкой причесала облака,
сердце вторит песней звонкой, ноги просят гопака…
Дождик льет неумолимо по намокнувшим плечам,
все плохое молча мимо, Слава, Слава Небесам!
В декабре волшебной сказкой разрумянился рассвет,
не по снегу, не в салазках, я по радуге вослед…
Солнце щурится лукаво, что намокла, испугалась?!
Что ты, славное, поклон. Сердце – радужный бутон.
Вот так да?! Двойное чудо, льется радость отовсюду,
солнце, дождь, туман, мороз, на природу нынче спрос!
Небывалое явление наблюдалось вчера на рассвете: солнце всходила оранжево красным всполохом, переходящим в желто-коричневый тон,необычайно красивыми переливами цветовой гаммы от лимонного до сочно коричневого. Оглянувшись, я увидела радугу?! В декабре, под проливным дождем?! Как же я пожалела, что со мною не было фотоаппарата, ибо не передать словами того, что предстало пред моим восхищенным взором.
Люди, идущие мне навстречу блаженно улыбались, забыв на мгновение о своих предновогодних хлопотах. Счастье гуляло по лицам прохожих, ничуть не смущаясь несвоевременностью радужного многоцветия. Настроение было под стать погоде)))
ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.("МЫШКОЙ").
Свидетельство о публикации №119121605579
Очень прекрасные иллюстрации к стихам!
Вибрации стихов отозвались у меня с Зорькой (Зарина Морская), милой и любимой на просторах Стихиры.
Снова в космос отправляются лучи,
Открывая сердца новые ключи,
Нам грустить, печалится нельзя
Высоко на небе алая Заря.
Спасибо, тебе за это стихотворение!!!
Денис Осышный 11.03.2024 00:10 Заявить о нарушении
Письмена Небесные 11.03.2024 08:37 Заявить о нарушении