Роман

Я попрошу тебя забыть,
С чего роман наш начинался.
Любовь назад не возвратить:
От нее пепел лишь остался.

Желаньем не горю страдать
От умирающего чувства
И «В добрый путь» хочу сказать,
Чтоб не было в душе так пусто.

Тебе, наверно, не понять,
Как горько жить с разбитым сердцем
И в одиночестве страдать,
Что не открылась к счастью дверца.

Пройдет полгода или год,
И боль сердечная утихнет.
Я вновь взойду на пароход,
А он гудком от счастья крикнет.

И повезет меня туда,
Где волны по морю гуляют
И где кругом одна вода,
И где романы начинают.

    14.12.2019 г.


Рецензии