Портрет барокко
Лик – мел; парик набелен тоже.
Бог в канцелярии своей,
Он каменщик в масонском ложе.
В руке, жабо оторочённой,
Трость с набалдашником злачёным –
Под важным щёгольским углом…
Француз – всё говорит о нём.
«Зачем всё это?.. Смысла нет
В холодном описанье этом...»
Есть смысл. И в том он, что поэтом
Эпохи ложной дан портрет.
Свидетельство о публикации №119121605411