Данаец
у победы с солью привкус;
горечь правду мудро огласит:
- Дорогая та фальшивка,
что откроется когда-нибудь
поздновато или рано,
вшей и блох горстями соскребут
с нас же, именных баранов.
Было дело, жили на показ,
веря в ложные поступки.
Грабли в лоб нам били каждый раз
уши в кровь, в осколки зубки.
Глубоко вздохнув потаенно,
тягот в жизни не хватает,
вновь по лжи идёт отчаянно
злом прославленный Данаец.
Сон-трава устало шелестит,
годы пахнут в лето мятой.
Месяц над крыльцом седой висит
ищет след колонны пятой...
Свидетельство о публикации №119121605202