Бегут года, меняя жизни
И всякое, увы, бывает,
Судьба порой весьма капризна,
Людьми, как пешками, играет.
Разлуки - маленькие смерти,
И это пережить не просто.
Но боль душевная, поверьте,
Всегда являлась частью роста.
Без боли люди не взрослеют,
Оставшись маленьким ребёнком.
Раз по-другому не умеют,
Пусть лучше рвётся там, где тонко.
Как трудно с этим примириться -
Никто нам не принадлежит,
Как хочется порой забыться,
Когда безумно так болит.
Сопротивляться же нет смысла,
Что суждено - не миновать.
Всю эту соль простейших истин
Как данность стоит нам принять.
Принять, что изменить не можем,
Продолжив гордо свой полёт.
И пусть обида сердце гложет,
Ведь боль когда-нибудь уйдёт.
Уйдёт, оставив безмятежность,
Покой в израненной душе,
И в сердце воцарится нежность,
Забывшем детский страх уже.
Смягчившись, станем мы добрее,
Чуть больше станем понимать,
Мы все становимся мудрее,
Лишь научившись отпускать.
Набравшись смелости и силы -
Да! Отпускать! - Ведь после них,
Что вдруг уйдут, придут другие,
Став ближе и родней родных.
.
Меняя города и страны,
Взрослеем мы, идут года,
А затянувшиеся раны
Лишь только ноют иногда.
Свидетельство о публикации №119121605188