Вы видели, как рушатся мечты?..
Как разбивают вдребезги надежды?
Знакомо ли вам чувство, то что ты
Уже таким не будешь, словно прежде?
Видали, как судьба даёт под дых?
Как тают все опоры под ногами?
Как тщетно из последних сил своих
Хватаешься обеими руками
За воздух. И на тысячу кусков
Ты разлетаешь, боль свою лелея.
Но замысел божественный таков:
Что не убило - сделает сильнее.
И снова из осколков хрусталя
Узор витражный бережно слагая,
Ты воскресаешь: это снова - Я!
Душа моя по-прежнему - живая!
Ведь стерпит всё бессмертная душа -
Ей не страшны любые ножевые.
Страдает тело, подвиг соверша.
Страдающие - стало быть, живые.
Безмерно уважаю я людей,
Что духом никогда не унывают.
Они всегда, везде полны идей
И в бедствиях уроки добывают.
И я, на сердце руку положа,
Невольно замираю от блаженства:
Таких людей нельзя не уважать,
Они шикарны в их несовершенстве.
И в них прекрасно всё, без полумер:
Все трещинки, грехи, ошибки, раны.
Ведь в сущности, в какой-нибудь из мер,
Мы все - превратной жизни ветераны.
Свидетельство о публикации №119121605067