Мы все умрём однажды

Мы все умрём однажды,
И станем прахом, вернёмся к земле.
В эту реку не войти дважды
Ни ему, ни ей, ни тебе, ни мне.

Мы все лишь гости,
И короток наш век.
Кровь, плоть и кости...
Но мы носим гордое звание "Человек".

Мы - больше, лучше и добрее,
Красивее, умнее, чем мы есть.
Но проживая жизнь - болеем,
И хворей, недугов не счесть:

И подлость, и трусость, и гнев,
И ревность, и зависть, и страх...
Тьмы хорошо взошёл посев,
Превращая светлое в прах.

И не хотим вставать, упавши,
Боимся, злимся, плачем.
Но сумевший подняться однажды
Поступить не сможет иначе.

Мы все умрём неизбежно
По-разному. Но итог один.
Нельзя относится к шансу небрежно.
Каждый своей судьбе Господин.

Так стоит ли сомневаться
И прятаться от чудес?
Давайте жизни предаваться,
Не дожидаясь приглашения небес!

14.12.2019


Рецензии