Не разрушайте Родину мою

Не разрушайте
Родину мою,
Не лезьте в дом,
Не шарьтесь воровато.
Не радуйтесь,
Что стоя на краю,
В тиски
Предательски зажата.

Шестёрка, туз -
Амбиции при вас,
Но не хватает
Пункта: человечность.
Наступит день,
Настанет божий час,
Когда уйдём
В неделенную вечность.

И каждый
Унесёт свои грехи.
Гордыню тоже -
Тяжкий грех на свете.
В цивилизации
Читаем мы стихи,
А с варварами -
Ничего не светит.

Кто виноват,
Что расплодилось зло?
Кто виноват?
Наверно, равнодушье.
Сегодня нам
Чуть-чуть не повезло,
А завтра
Уберём в чехлы оружье.

И новый мир
Очистится от бед.
И люди,
Подобревшие от счастья.
И тот, кто молод,
И который сед,
Забудут про невзгоды
И ненастья.

 


Рецензии
Дай Бог нам выбраться из этого мрака!
🤕

"Очиститься" в данном контексте пишется без мягкого знака.

Ноль Без Аллочки   25.12.2021 16:45     Заявить о нарушении