Крест

Я прошла уже свой, полный терниев путь,
Ангел Смерти мне машет крылами.
Я устала нести непосильный свой крест.
Скоро буду, родные, я с вами!

Злые люди меня, позабыв про любовь,
На кресте много раз распинали;
И меня, словно я прокаженной была,
Отовсюду они прогоняли.

Я скиталась по свету, лишенья терпя,
Но пристанища не находила,
И гнала, заставляя и дальше идти,
Недоступная разуму сила!

Давит крест, пригибая все время к земле,
Я устала под ношей тяжелой.
Помоги же мне, Бог, ношу ту облегчи,
Чтобы стала Тобой я спасенной.
                20.10.19 г.


Рецензии