Мы крепостные

Мы крепостные, я это понял
Крепостничество в крови
Мысль эта давит душу болью
Но влюблены в нее цари.

Они нам пели все столетия
Что царь от бога властелин
Народ его – родные дети
А он для всех отец един.

Народ им верил, свято верил
И в пояс кланялся царям
Но пробил час, ушло доверие
Корона перешла вождям.

И что? Свобода? Нет свободы
Народ взнуздали как коня
В кровь, наотмашь били морды
Идеей равенства маня.

И так идеей придавили
Что и спины не разогнуть
На ногах пудовы гири
Крепостничество аж жуть.

150, да даже с лишком
Лет прошло с его отмены
Но в том и состоит вся фишка
Нет крепостничеству замены.

Все те же господа и дамы
Все те же барские замашки
Те же холопы, те же хамы
Наши грехи как видно тяжки.

А мы молчим, а нас е….бут
Ох, наше рабское терпенье
Любит наши спины кнут
Пусть хлещет их без сожаления.

Мы твари дрожащие иль право имеем
Так Достоевский вопрошал
Мы люди свободные иль гнуть станем шеи
Мир в стране будет иль вспыхнет пожар?


Рецензии