Когда мы будем на Луне

Когда мы будем на Луне
искать условия для жизни
нам будет трудно выбирать,
чтобы порадовать свой взгляд.

Унылый пейзаж везде
похож на подгоревший каравай.
Вот - впадина и вроде как пещера.
А там вдали - гряда, как будто скал.

И нет на каравае атмосферы.
И кислород куда-то убежал.
Нет, улетел, меня поправят.
Другие скажут: он везде!
Он в реголите - лунной пыле.
Силициум связал его в песке.

Осталось только отделить.
И вот вам кремний для долины!
И кислородом напоить детей, коров
и всех людей отныне.

Подайте Лунный мне коктейль!
Когда-нибудь увидим на экране.
Возможно, что-то в этом есть.
Но больше будет от рекламы.



       Рю С.Ю. - 16 декабря 2019г.

       На фото - Луна Рю.


Рецензии