Опять дождём укрыты тротуары...

ОПЯТЬ ДОЖДЁМ УКРЫТЫ ТРОТУАРЫ,
Заставил лужи рябью танцевать,
Мы бродим по утрам, ещё не стары,
Легко о чём найдём потолковать.

Стучит капелью, барабанит дробью,
И шепчет, жить как вы, не тороплюсь,
Бальзам вливает, вперемешку с кровью,
Спокойней с ним, добрее становлюсь.

Подарит дождик радугу на небе,
Тебе одной, любимой, посвятит,
Купаясь томно, в сладострастной неге,
Игрой цветов, сверкая, восхитит.

А тротуары, мокрые от счастья,
Зовут из дома взрослых и детей,
Безмолвно подчиняясь его власти,
Нет ничего прекраснее, святей.

Опять дождём укрыты тротуары,
Напиться хочет, словно бы земля,
Идут, спеша, зонтом закрывшись, пары,
У каждого на свете жизнь своя. 
 
16.12.2019


Рецензии