Развернем мы эту мысль в стихах

Развернем мы эту мысль в стихах.
Что тело есть -
то бренность бытия,
Вполне возможно, что это и не я,
Бродит эта
 мысль в потьмах.

А что душа? Она вечна говорят!
Соединить попробуй душу с телом,
Ум и разум пусть займутся делом,
И мысли новые мозг твой посетят.

Тело бренно, в отличье от души,
Выводы ты делать не спеши,
Познать такое сходу невозможно,
Размышлять об этом жизнь всю можно.

Раздвоенность - душа и тело,
Так в чем кроется "я" осознанье?
Непростое для ума то знанье,
Задумался надолго, а время пролетело...

Суетность бытия съедает жизнь,
Силы тратим, время и желанья,
Игнорируя мира познаванье,
Пока не пропоем последнюю мы песнь...

ВИКТОР ФУРСОВ
24.04.2019г.


Рецензии